Новости

Павильон Panasonic на выставке IFA 2009 своими глазами: фоторепортаж

29.09.2009|

Panasonic, как уважающая себя компания, занимала на выставке IFA 2009 целый павильон. Особенно громких премьер не было, и ключевым объектом экспозиции стала тема с трехмерным кинотеатром и совместным проектом с готовящимся фильмом Avatar.

Огромный (и судя по назначению — боевой) робот стоял не в самом центре павильона, но прекрасно решал задачи с привлечением внимания. Судя по всему, робот (а точнее — одноместная боевая машина, которую мы видели еще в «Чужих» и третьей части «Матрицы») взят из фильма Avatar.

Panasonic представляет новые DVD и HDD рекордеры в Японии

Panasonic представляет новые DVD и HDD рекордеры в Японии

29.09.2009|Новинки
Компания Panasonic выпускает новые DVD и HDD рекордеры под названием DMR-XP200 и DMR-XE100.
Обе новинки оснащены практически идентичными характеристиками, различие состоит лишь в том, что XE100 оснащен жестким диском объемом 320ГБ и 1 цифровым TV тюнером, тогда как XP200 оснащен жестким с объемом в 500ГБ, цифровым и аналоговым, а также  BS/110 CD цифровым тюнерами.
Panasonic создала 50-дюймовый плазменный 3D дисплей с FullHD разрешением

Panasonic создала 50-дюймовый плазменный 3D дисплей с FullHD разрешением

29.09.2009|Новинки
Корпорация Panasonic решила внести свою лепту в грядущую 3D революцию, разработав 50-дюймовую плазменную FullHD 3D панель (PDP). Кроме того, японская компания создала специальные высокоточные очки, оснащенные активными шторками. С помощью данной системы, как утверждается, можно увидеть реалистичные трехмерные изображения в высоком качестве, не покидая гостиной.

Кровать-трансформер для “роботов”

22.09.2009|Новинки
Компания Panasonic создала гибридную кровать-трансформер. Robotic Bed может самостоятельно раскладываться в трех позициях. Во-первых, она может быть обычным горизонтальным спальным местом. Во втором случае, она превращается в нечто среднее между софой и кушеткой. Наконец, третий вариант предполагает, что из кровати автоматически будет отодвигаться кресло.

Новая VIERA: телевизоры Panasonic на основе технологии Neo PDP

22.09.2009|Астром
В этом году компания Panasonic представила принципиально новые модели телевизоров на основе технологии Neo PDP, обладающие уникальным дизайном и широкими мультимедийными возможностями. Изменился и сам подход к созданию телевизоров. Теперь Panasonic выпускает несколько модельных серий, отвечающих различным интересам потребителей. Прогресс в области производства телевизоров развивается весьма стремительно, и ежегодно на потребительском рынке появляются новые серьезные достижения. Основные тенденции развития технологий плоскопанельных телевизоров сконцентрированы на увеличении размера экрана, совершенствовании качества изображения, уменьшении толщины корпуса, расширении функциональных возможностей.

DHL обеспечит логистику гарантийного обслуживания Panasonic

22.09.2009|Астром
DHL и Panasonic разработали инновационное решение для российского рынка бытовой электронной техники. Как сообщили SeaNews в DHL, в августе 2009г. компании подписали договор, согласно которому DHL Express принимает на себя обязательства по внутрироссийской транспортировке товаров Panasonic, подлежащих ремонту или замене, в сервисные центры производителя.

Panasonic выкупает акции Sanyo у Goldman Sachs

20.09.2009|Астром
По информации агентства Bloomerg, банк Goldman Sachs Group накануне согласился продать корпорации Panasonic принадлежащие ему акции Sanyo Electric за 126,7 млрд йен или 1,4 млрд долларов. Сообщается, что Goldman продаст 96 681 355 привилегированных акций, которые будут предварительно конвертированы в обыкновенные акции.Оговоренная сумма составляет 54% от общей доли американской компании в Sanyo. По условиям продажи, Goldman получит за каждую акцию Sanyo 1310 йен.
Panasonic KX-TG9382T – первый домашний телефон с Bluetooth

Panasonic KX-TG9382T – первый домашний телефон с Bluetooth

16.09.2009|Новинки
Panasonic выпустила домашний радиотелефон KX-TG9382T. Его главная особенность – наличие модуля Bluetooth.
Panasonic выпустила домашний радиотелефон KX-TG9382T. Его главная особенность – наличие модуля Bluetooth.По замыслу создателей аппарата «голубой зуб» нужен, чтобы легко и непринужденно перенести контакты из памяти мобильного телефона в стационарный. Телефонная книга Panasonic KX-TG9382T позволяет сохранить до 600 номеров. По утверждению производителя, перенос информации потребует от пользователя всего несколько минут.
Blu-ray-плеер Panasonic DMP-BD60

Blu-ray-плеер Panasonic DMP-BD60

16.09.2009|
Впервые Blu-ray-плеер Panasonic DMP-BD60 мы увидели на годовой пресс-конференции Panasonic. Кроме собственно возможности воспроизведения дисков Blu-ray были заявлены расширенные сетевые функции — поддержка технологии VIERA Cast и функции BD-Live, — а также наличие SD-слота и, наконец-то, USB-порта.

Panasonic представил новые наушники: строгие RP-HJE600 и гламурные RP-HJF7 (Jewel)

16.09.2009|Новинки
Компания Panasonic представила две серии наушников RP-HJE600 и RP-HJF7 (Jewel), относящиеся к классу «затычки».

Модель RP-HJE600 имеют весьма неплохие характеристики для такого класса наушников: диапазон воспроизводимых частот от 6 Гц до 26 КГц, импеданс 16 Ом и мощностью 102 дБ/мВт. Наушники имеют строгий, но аккуратный дизайн, который предусматривает пять различных цветовых вариаций.

150 дюймов счастья: Panasonic представил самую большую в миру плазменную панель

10.09.2009|Астром
На выставке IFA 2009 компания Panasonic продемонстрировала свои возможности гигантомании в производстве плазменных панелей и телевизоров. Представленная панель имеет диагональ 150 дюймов (3.8 метра) и является (пока во всяком случае) самой большой плазменной панелью в мире. Разумеется речь идет о прототипе и демонстрации возможностей, чем о серийном экземпляре. В настоящее время Panasonic выпускает плазменные телевизоры с диагональю от 19 до 103 дюймов.

Panasonic DMP-B15: первый в мире портативный плеер Blu-ray

10.09.2009|Новинки
Этот плеер с 9-дюймовым дисплеем и излюбленным разрешением всех нетбуков в 1024х600 пикселей не так прост, как кажется на первый взгляд. Он был представлен на выставке IFA 2009 наряду с другими новинками Panasonic и кроме факта первенства в этом сегменте (напротив фразы «первый в мире портативный плеер Blu-ray» теперь стоит зарубка, сделанная этой компании) модель DMP-B15 показывает возможности своих «старших коллег».

На выставке IFA Panasonic хвастается плазмой толщиной 9 мм

10.09.2009|Астром
Помимо огромной плазменной панели с диагональю 150 дюймов выставка IFA 2009 стала для компании Panasonic полигоном для демонстрации еще и самой тонкой в мире плазменной панели, толщина которой всего 9 (а если быть дотошным, то 8.8) миллиметров. Диагональ опытного образца при этом составляет 50 дюймов.

Blu-ray рекордеры Panasonic с встроенными HDD и возможностью записи спутникового ТВ

10.09.2009|Новинки
Эта тройка плееров Blu-ray с индексами DMR-BS850, DMR-BS750 и DMR-XS350 представляет собой настоящий видео-комбайн, способный стать если не центром, но серьезным компонентом домашней аудио-видеосистемы. По сути это модификации одной и ой же модели, отличающиеся лишь объемом встроенного жесткого диска (500 Гб у DMR-BS850 и 250 — у остальных) и отсутствием в модели DMR-XS350 звуковых декодеров Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus и DTS-HD.

Panasonic представляет линейку музыкальных центров с отсеком для iPod

10.09.2009|Новинки
Эти три музыкальных центра, впервые показанных на публике на выставке IFA 2009 имеют симпатичный внешний вид, вертикальную загрузку диска и отличаются друг от друга постепенным наращиванием возможностей — первый служит для воспроизведения CD, второй уже умеет работать с DVD, а третий — и вовсе с дисками Blu-ray.

Проектор Panasonic PT-AE4000 с картинкой FullHD

10.09.2009|Новинки
Все больше и больше пользователей обращает внимание на хороший проектор как составную часть домашнего кинотеатра. Преимущества очевидны — для просмотра не нужна огромная панель, а проецировать картинку можно хоть на стенe собственной гостиной (хотя, разумеется, лучше потратиться на хороший экран). Этот проектор Panasonic, анонсированный на выставке IFA 2009, является настоящим мэтром среди своих собратьев.

Panasonic представил на IFA домашний FullHD-кинотеатр с плазменным 3D-телевизором

10.09.2009|Новинки
Трехмерное изображение в телевизоре. Мечта человечества последние пару десятков лет. Похоже, она скоро станет вполне осуществимой, и специальные очки при просмотре фильмов мы станем надевать не только в кинотеатрах. Пока что Panasonic продемонстрировал лишь прототип домашнего трехмерного кинотеатра на базе плазменной панели с диагональю 103 дюйма и собственного плеера Blu-ray.

Гигантомания Panasonic

04.09.2009|Астром
Как показывает практика, со временем плазменные телевизоры с большой диагональю экрана дешевеют. Но, несмотря на это, тем, кто хочет прибрести панель не просто большую, а очень большую, всё-таки придётся раскошелиться. И яркое тому свидетельство — плазменный FullHD телевизор Panasonic TH-85PF12U с диагональю экрана 85 дюймов, который должен поступить в продажу в следующем месяце по цене 30000 долларов США. Представить его размер не сложно — это четыре панели с экраном 42 дюйма, собранные в одно целое!

Появилась предварительная информация о камерах Leica M9 и X1

04.09.2009|Новинки
На сайте Leica Rumors появилась информация о готовящихся к выходу цифровых камерах Leica M9 и X1. Внешне оба продукта частично напоминают недавно представленную камеру Panasonic LUMIX DMC-GF1.
Сообщается, что модель M9 оснащается полнокадровым (24×36 мм) 18,2-мегапиксельным CCD сенсором и слотом для карт памяти SD. Также известно, что устройство способно поддерживать высокие значения ISO (но точные цифры не называются), обеспечивать при этом минимальное количество шумов, демонстрирует высокую скорость работы и позволяет использовать сменную оптику. В комплект поставки камеры входит ПО Adobe Lightroom. Ожидается, что продажи Leica M9 начнутся через неделю, но его цена пока не сообщается.

Panasonic GF1: меньше, легче и с возможностью съемки HD-видео

04.09.2009|Новинки
Компания Panasonic представила камеру стандарта Micro Four Thirds, которая называется DMC-GF1. Модель является, пожалуй, одним из самых компактных фотоаппаратов на базе матриц Four Thirds. Относительно модели G1, одной из самых компактных камер Micro Four Thirds, новинка на 36% убавила в объеме и на 25% - в весе. Компактный и плоский дизайн позволяет без особых затруднений всегда носить устройство с собой, особенно если у вас имеется один из объективов-"блинчиков".

Филиалы: